воскресенье, 10 августа 2014 г.

Танкетка



Привет всем! Наконец-то погода в нашем городе, стала похожей на летнюю, воздух прогрет до 35 градусов! Для кого-то это дикая жара, а мне в самый раз. Теперь можно надеть шорты.. и с чем же их надеть? Я решила это сделать с танкеткой. Невероятно удобной и стильной. Когда весь образ был готов, я задумалась, а кто придумал и создал эту обувь?  


На самом деле, предков современной обуви на танкетке можно обнаружить по всему миру – от Древней Греции и Рима до еще более древних Японии и Китая. Обувь древних греков, римлян и японцев была практически одинаковой. Греко-римские котурны и японские гэта представляли собой скорее небольшие скамеечки, удерживавшиеся на ногах ремешками, нежели полноценную и удобную обувь. Ее чаще всего использовали для сценических выступлений или ходьбы по глубокой грязи немощеных улиц (такие "скамейки" носили до восемнадцатого века даже парижанки). Более современный прородитель танкетки является Сальваторе Феррагамо. Он родился в конце позапрошлого века в итальянской деревне, на земле, где все умеют шить обувь. В 8 лет он сшил первые ботинки, в 12 - открыл свою обувную мастерскую, в 16 - уехал в США и вскоре уже обувал весь Голливуд. Пола Негри и Мэри Пикфорд, Рудольф Валентино и Глория Свенсон были его постоянными клиентами. Чтобы делать совершенную обувь, он выучился анатомии и математике. Он был первым, кто сделал туфли на каблуках удобными в носке. 
В 1936 году, когда Феррагамо работал во Флоренции, началась эфиопская кампания. Вся высококачественная сталь, из которой мастер привык изготавливать супинаторы, была реквизирована для военных нужд. Супинаторы стали ломаться, каблуки - шататься, и дамы приносили туфли обратно, Феррагамо их чинил снова и снова, но видел, что это замкнутый круг. И тогда он решил заполнить пространство между пяткой и носочной частью пробковым деревом с Сардинии. Туфли выглядели странно и необычно. Но позже танкетки стали сенсацией, мода на них обошла весь мир.
Зарекомендовавшая себя как отличный компромисс между сексуальностью высокого каблука и удобством устойчивой подошвы, грубая и утолщенная, тонкая и изящная, натуральная пробковая и обтянутая тисненой кожей, гламурная лаковая с инкрустацией и непринужденная веревочная, танкетка просто необходима в летнем гардеробе. 








Рубашка - Stradivarius
Шорты - Stradivarius
Ремень - Stradivarius
Босоножки - ZARA
Сумка -  New Yorker